«Мне противно твое желание»

«Мне противно твое желание»

Так сказал мужчина своей жене. Он не мог ей простить любовного романа в её юности. Роман  был до него,  он постоянно о нем ей напоминал, изводил, упрекал.

А она? Как ей это было?

Она считала его самым лучшим, чистым и добрым. Она вручила ему право отвечать за мораль в их семье, она с пониманием принимала его упреки и оскорбления и сама считала себя «недостойной и  грязной»  сокрушаясь об ошибках юности.

В конце концов, она заболела, ей сделали много операций, вырезали все репродуктивные органы,  и она сказала с облегчением и грустью «Ну все, теперь я не женщина».

Наверно, мужнину фразу «мне противно твое желание» она восприняла как «мне противно, что ты женщина» и решила перестать ей быть. Решила это что бы загладить свою «вину» которая разъедала ее много лет.

Все это, конечно, происходило не осознанно, никакого сознательно обдуманного плана не было, как впрочем большинство событий в нашей жизни.

Почему так хочется вручить свое право на оценивание своих же поступков кому-то другому? Видимо, это такая тяжелая ноша – постоянно находиться в контакте со своим этическим кодексом «что такое хорошо и что такое плохо». Мало того, этот кодекс еще надо составить, перепроверить, дополнить, сократить. И каждый день в своей жизни подвергать проверке и переработке.

Гораздо проще найти «хорошего, чистого человека» и ориентироваться на его реакции и оценки.

Чем это заканчивается, хорошо видно на примере жизни этой женщины. Она изо всех сил старалась не замечать свои потребности и желания  и неосознанно принесла их в жертву «чистому и доброму». А этот «добрый» конечно же не смог вынести тяжести возложенных на него обязательств (под которые он, надо сказать, не подписывался) по морально нравственному сопровождению своей жены и употребил свалившиеся на него полномочия исключительно в личных целях.

Я смотрю на нее,  вижу перед собой женщину, обаятельную, симпатичную и грустную, говорю ей об этом.

«Нет-нет,  у меня уже ничего  не осталось» — отстранилась она с испугом.

«Вы мне предлагаете не верить своим глазам? А если честно, из вашего повествования Вы с Вашим романом, сигаретами и студенческой жизнью мне гораздо более привлекательны  и интересны, чем Ваш «добропорядочкий» муж, который пилит Вас за отсутствие собственных воспоминаний о  безумствах молодости, влюбленностях и приключениях»

Моя собеседница неожиданно улыбается, смущается, поправляет волосы, кокетливо поводит плечом.

Неожиданно открывается ее красивая шея, которая до сих пор была незаметна, губы изгибаются из унылого коромысла в привлекательную полуулыбку, глаза искрят, и она недоверчиво смотрит то на меня, то в глубь себя, как  будто желая отыскать  утраченное право, данное по факту рождения, быть женщиной, жить женщиной,  и не оправдываться за это ни перед кем.

Наталья Барсукова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *