Краснодарская весенняя гештальт-конференция 2018 завершилась.
Три дня мы провели в незабываемых встречах с другими и самими собой. Обнаруживая себя с совершенно новых и неожиданных ракурсов, находя в себе и своей жизни что то новое, необычное.
Встречи с коллегами, участие в мастерских, круглых столах, слушание лекций. Многие из нас представляли свои авторские мастерские и лекции по разным темам и направлениям психологии и терапии.
Презентация мастерских
Приятно отметить, что с каждым годом уровень конференции нашего краснодарского профессионального гештальт-сообщества растет В все больше посетителей приходит на наше мероприятие, больше представленных работ, глубже, интереснее и разнообразней проблематика.
Это названия только некоторых мастерских:
«Гендерная идентичность: творческое приспособление»,, «Чувственный заряд денег», «Предательство невинности — терапия ранней травмы», «Зияющие высоты эготизма» «Особенности работы со стыдом в гештальт-подходе», «Созависимость. Зависимость от зависимого», «Шаг навстречу или искусство быть с другим», «Экзистенциальное измерение терапии в работе с сексуальной тематикой» «Конфликт — встреча или расставание», «Мы с симптомом на границе»
Презентация мастерских
Каждый желающий мог принять в них участие, найти ответы на те или иные вопросы о себе, своих отношениях с другими и собственной жизнью.
В пространстве конференции было азартно, тепло, многолюдно. К нам приехали наши коллеги из других городов – Сочи, Ростова-на-Дону, Москвы, Волгограда, Армавира, Новороссийска.
Встреча на конференции. Это мы выпускники 3 ступени МГИ 2017 выпуска с нашими преподавателями Светланой Сорокиной. и Максимом Бонларенко
Я на этой конференции представила работы по исследованию созависимости:
Лексция «Созависимость. Зависмость от зависимого»
Я описала феномен созависимости, как она возникает , как проявляется в контакте с зависимым человеком, как влияет на поведение зависимого человека, какие есть особенности терапевтической работы с созависимыми людьми.
Мастерская «Слияние, поглащение, обнаружение отдельность»
Участвующие в мастерской на своем опыте (в упражнениях с телом) узнали каково быть в слиянии и поглощенным другим человеком, как можно выйти из этого слияния, как можно выстраивать отношения из своей отдельности учитывая собственные чувства и потребности.
Вот такое лихое исследование у нас было. С веревками, скомканой бумагой и всеобщем хаосом в аудитории.
Еще у меня была совместная работа с Олей Старенковой (Ростов-на-Дону) по психосоматике
Презентуем нашу мастерскую
Мастерская «Мы с симтомом на границе» про то, как мы взаимодействуем нашими симптомами (болезнями) с внешним миром. В чем особенность предъявления в контакте не себя настоящего, а своей болящей части. Что дает нам такое контактирование через симптом, чего мы лишаемся при таком взаимодействии.
Работа получилась глубокая, неспешная, с очень интересными обнаружениями у участников.
Спасибо организаторам и всем, кто готовился, принимал участие.
До встречи на осенней конференции!
С самыми лучшими впечатлениями
Наталья Барсукова