Пограничное расстройство личности

Пограничное расстройство личности (BPD) (названный эмоционально нестабильным расстройством личностиэмоциональным расстройством интенсивности или пограничным типом в ICD-10) является расстройством личности группы-B, существенной особенностью которого является образец отмеченной импульсивности и нестабильность влияния, межличностных отношений и образа самого себя. Образец присутствует к ранней взрослой жизни и происходит через множество ситуаций и контекстов.

Другие признаки обычно включают интенсивные страхи перед отказом и интенсивный гнев и раздражительность, причину, по которой другие испытывают затруднения при понимании. Люди с BPD часто участвуют в идеализации и девальвации других, чередующихся между высоким положительным отношением и большим разочарованием. Самовред, убийственное опьянение поведения и сущности распространено.

Беспорядок признан в Диагностическом и Статистическом Руководстве Расстройств психики. Поскольку расстройство личности — распространяющийся, устойчивый, и негибкий образец неадекватных внутренних событий и патологического поведения, есть общее нежелание диагностировать расстройства личности перед юностью или ранняя взрослая жизнь. Однако некоторые подчеркивают, что без признаков раннего лечения может ухудшиться.

Есть продолжающиеся дебаты о терминологии этого беспорядка, особенно пригодность слова «граница». Руководство ICD-10 именует беспорядок как Эмоционально нестабильное расстройство личности и имеет подобные диагностические критерии. В DSM-5 название беспорядка остается тем же самым как в предыдущих выпусках.

Знаки и признаки

Признаки включают:

  • Неконтролируемые эмоции
  • Нестабильные межличностные отношения и самооценка
  • Опасения по поводу отказа
  • Саморазрушительное поведение
  • Импульсивность
  • Часто сопровождаемый депрессией, беспокойством, гневом или гневом

Большинство различающих признаков BPD — отмеченная чувствительность к отклонению, отрицательной критике и мыслям и страхам перед возможным отказом. В целом, особенности BPD включают необычно интенсивную чувствительность в отношения с другими, трудность, регулирующая эмоции и импульсивность. Другие признаки могут включать ощущение себя не уверенным в личной идентичности и ценностях, имея параноидальные мысли когда чувство подчеркнутое и серьезное разобщение.

Эмоции

Люди с BPD испытывают чувства более легко, более глубоко и для дольше, чем другие. Эмоции могут н с которой люди с BPD испытывают чувства, имеют и положительные и отрицательные эффекты. Люди с BPD часто исключительно идеалистические, радостные и любят. Однако, они могут чувствовать себя разбитым отрицательными эмоциями, испытывая интенсивное горе вместо печали, позора и оскорбления вместо умеренного затруднения, гнева вместо раздражения и паники вместо нервозности. Люди с BPD особенно чувствительны к чувствам отклонения, изоляции и воспринятой неудачи. Прежде, чем изучить другие справляющиеся механизмы, их усилия справиться или сбежать из их интенсивных отрицательных эмоций могут привести к саморане или убийственному поведению. Они часто знают об интенсивности своих отрицательных эмоциональных реакций и, так как они не могут отрегулировать их, они закрывают их полностью. Это может быть вредно для людей с BPD, так как отрицательные эмоции приводят в готовность людей к присутствию проблематичной ситуации и перемещают их, чтобы обратиться к нему.

В то время как люди с BPD чувствуют радость сильно, они особенно подвержены дисфории или чувствам умственного и эмоционального бедствия. Zanarini и др. признают четыре категории дисфории, которые типичны для этого условия: чрезвычайные эмоции, разрушительное действие или самоубийственная, чувствующая фрагментированная или недостающая идентичность и чувства преследования. В пределах этих категорий диагноз BPD сильно связан с комбинацией трех определенных государств: ощущение себя преданным, «чувствующее себя подобно причинение вреда мне» и неконтролируемое чувство. С тех пор есть большое разнообразие в типах дисфории, страдавшей людьми с BPD, амплитуда бедствия — полезный индикатор пограничного расстройства личности.

В дополнение к интенсивным эмоциям люди с BPD испытывают эмоциональную неустойчивость или непостоянство. Хотя термин предлагает, чтобы быстрые изменения между депрессией и восторгом, колебание настроения у людей с этим условием фактически происходило более часто между гневом и беспокойством и между депрессией и беспокойством.

Поведение

Импульсивное поведение распространено, включая токсикоманию или злоупотребление алкоголем, расстройства пищевого поведения, незащищенный сексуальный или неразборчивый пол с многократными партнерами, опрометчивыми расходами и опасным вождением. Импульсивное поведение может также включать рабочие места отъезда или отношения, побег и саморану.

Люди с BPD действуют импульсивно, потому что он дает им непосредственное облегчение при их эмоциональной боли. Однако, в долгосрочной перспективе люди с BPD страдают от увеличенной боли от позора и вины, которые следуют за такими действиями. Цикл часто начинается, в котором люди с BPD чувствуют эмоциональную боль, участвуют в импульсивном поведении, чтобы уменьшить ту боль, позор чувства и вину по их действиям, чувствовать эмоциональную боль от позора и вины и затем испытать более сильные убеждения участвовать в импульсивном поведении, чтобы облегчить новую боль. Со временем импульсивное поведение может стать непроизвольной реакцией на эмоциональную боль.

Самовред и самоубийство

Самонанесение вреда или убийственное поведение — один из основных диагностических критериев в DSM IV-TR. Управление и восстановление после этого поведения могут быть сложными и сложными. Пожизненный риск самоубийства среди людей с BPD между 3% и 10%. Есть доказательства, что мужчины, диагностированные с BPD, приблизительно вдвое более вероятны совершить самоубийство, чем женщины, диагностированные с BPD. Есть также доказательства, что у значительного процента мужчин, которые совершают самоубийство, может быть невыявленный BPD.

Саморана распространена и может иметь место с или без убийственного намерения. Причины, о которых сообщают, неубийственной самораны (NSSI) отличаются от причин попыток самоубийства. Причины NSSI включают выражение гнева, самонаказания, создание нормальных чувств (часто в ответ на разобщение), и недовольный самостоятельно от эмоциональной боли или трудных обстоятельств. Напротив, попытки самоубийства, как правило, отражают веру, что другие будут более обеспечены следующий за самоубийством. И убийственная и неубийственная саморана — ответ на испытывание отрицательных чувств.

Сексуальное насилие может быть особым спусковым механизмом для убийственного поведения в подростках с тенденциями BPD.

Межличностные отношения

Люди с BPD могут быть очень чувствительны к способу, которым другие рассматривают их, чувствуя интенсивную радость и благодарность в воспринятых выражениях доброты, и интенсивную печаль или гнев на воспринятую критику или вредность. Их чувства о других часто переходят от положительного до отрицания после разочарования, воспринятой угрозы потери кого-то или воспринятой потери уважения в глазах кого-то, кого они оценивают. Это явление, иногда называемое разделением или черно-белыми взглядами, включает изменение от идеализирования других (чувствующий восхищение и любовь) к обесцениванию их (чувствующий гнев или неприязнь). Объединенный с беспорядками настроения, идеализация и девальвация могут подорвать отношения с семьей, друзьями и коллегами. Самоизображение может также измениться быстро от положительного до отрицания.

Сильно желая близости, люди с BPD склоняются к опасному, замкнутому человеку или двойственным, или жутко озабоченным образцам приложенияв отношениях, и они часто рассматривают мир как опасный и злорадный. BPD связан с увеличенными уровнями хронического стресса и конфликта в романтических отношениях, уменьшенном удовлетворении романтичных партнеров, злоупотребления и нежелательной беременности. Однако эти факторы, кажется, связаны с расстройствами личности в целом.

Манипуляция, чтобы получить nurturance, как полагают, является общей чертой BPD многими, кто рассматривает беспорядок, а также DSM-IV. Однако некоторые специалисты в области психического здоровья предостерегают, что излишнее ударение на, и чрезмерно широкое определение, манипуляция может привести к недоразумению и наносящему ущерб обращению с людьми с BPD в пределах системы здравоохранения. (См. Управляемое поведение и Клеймо под Спорами.)

Самосознание

Люди с BPD склонны испытывать затруднения при наблюдении четкой картины их идентичности. В частности они имеют тенденцию испытывать затруднения при знании того, что они оценивают, верят, предпочитают и наслаждаются. Они часто не уверены о своих долгосрочных целях для отношений и рабочих мест. Эта трудность со знанием, кто они и что они оценивают, может заставить людей с BPD испытывать чувствующий «пустой» и «потерянный».

Познание

Часто интенсивные эмоции, испытанные людьми с BPD, могут мешать им управлять центром своего внимания — чтобы сконцентрироваться. Кроме того, люди с BPD могут быть склонны отделять, который может считаться интенсивной формой «зонирования». Разобщение часто происходит в ответ на преодоление болезненного события (или преодоление чего-то, что вызывает память о болезненном событии). Это включает ум, автоматически перенаправляющий внимание далеко от того события, по-видимому чтобы защитить от преодоления интенсивной эмоции и нежелательных поведенческих импульсов, которые могла бы иначе вызвать такая эмоция. Хотя привычка ума к блокированию интенсивных болезненных эмоций может обеспечить временное облегчение, у этого может также быть нежелательный побочный эффект блокирования или притупления опыта обычных эмоций, уменьшая доступ людей с BPD к информации, содержавшейся в тех эмоциях, который помогает вести эффективное принятие решения в повседневной жизни. Иногда для другого человека возможно сказать, когда кто-то с BPD отделяет, потому что их лицевые или вокальные выражения могут стать плоскими или невыразительными, или они, может казаться, отвлечены; в других случаях разобщение может быть едва примечательным.

Причины

Как имеет место с другими расстройствами психики, причины BPD сложны и не полностью согласованные. Данные свидетельствуют, что BPD и посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD) могут быть связаны в некотором роде. Большинство исследователей соглашается, что история травмы детства может быть способствующим фактором, но меньше внимания было исторически обращено на исследование причинных ролей, которые играют врожденные мозговые отклонения, генетика, neurobiological факторы и факторы окружающей среды кроме травмы. Социальные факторы включают, как человек взаимодействует в их раннем развитии с их семьей, друзьями и другими детьми. Психологические факторы включают индивидуальность человека и характер, сформированный их средой, и освоили справляющиеся навыки то соглашение с напряжением. Эти различные факторы вместе предполагают, что есть многократные факторы, которые могут способствовать беспорядку.

Генетика

heritability BPD, как оценивается, составляет 65%. Таким образом, 65 процентов изменчивости в ответственности, лежащей в основе BPD в населении, могут быть объяснены генетическими различиями. (Обратите внимание на то, что это отличается от высказывания, что 65 процентов BPD «вызваны» генами.) Двойные исследования могут оценить слишком высоко эффект генов на изменчивости при расстройствах личности из-за усложняющего фактора общего семейного окружения.

Близнец, родной брат и другие семейные исследования указывают на частичный heritability для импульсивной агрессии, но исследования связанных с серотонином генов предложили только скромные вклады в поведение.

Семьи с близнецами в Нидерландах были участниками продолжающегося исследования Траллом и коллег, в которых 711 пар родных братьев и 561 родитель были исследованы, чтобы определить местоположение генетических черт, которые влияли на развитие BPD. Сотрудники исследования нашли, что генетический материал на хромосоме девять был связан с особенностями BPD. Исследования приходят к заключению, что 42 процента изменения в особенностях BPD относились к генетическим влияниям, и 58 процентов относилось к экологическим влияниям.

Гены в настоящее время под следствием включают полиморфизм с 7 повторениями допамина рецептор D4 (DRD4), который был связан с неорганизованным приложением, пока совместное воздействие полиморфизма с 7 повторениями и 10/10 транспортера допамина (DAT) генотип было связано с отклонениями в запрещающем контроле, обеих отмеченных особенностях BPD.

 

http://ru.knowledgr.com/00110374/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *