Специализация «Оборотная сторона луны» супервизия практики. Москва. 16.05.17-12.12.18

Закончилась пожалуй, самая сложная специализация, которую я проходила в Московском гештальт институте. Полтора года исследований про то, что для меня практика,  какая моя личная философия практики и личная трактовка и понимание супервизии практики. Тут ключевое слово «личная» то есть, это про то, как я сама из себя и всего своего жизненного опыта отвечаю на эти вопросы. Каковы мои ценности, что я делаю, называя это психотерапией, что привело меня в эту профессию.

На последней трехдневке все наши участники зачитывали свои эссе с ответами на эти сложные вопросы. Я в ошеломлении нахожусь до сегодняшнего дня от осознания того, насколько непроста наша профессия. Какие глубокие, мощные переживания происходят в каждом из нас. Насколько мы уязвимы, ранимы, одиноки , как чувствуем красоту и важность настоящей, неподдельной близости.

Дорогие коллеги, сотоварищи! Я вам очень благодарна, что вы были со мной а я с вами. Что вы слушали меня, делились со мной, что благодаря вам мое одиночество уменьшилось, а уверенность и ясность понимания жизни возросла!

Чем больше проходит времени, тем лучше я понимаю, как много этот проект для меня значит и какой удачей было попасть на него! Спасибо Лене Калитиевской, Алене Юдиной, Андрею Валамину, Денису Копытову, что вы выдерживали напряжение, глубину, силу искреннего, честного взгляда на себя, свою жизнь, себя в профессии. Что на вас можно было опереться исследуя эти непростые, больные но такие важные феномены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.