Керчь. Азовский интенсив МГИ 2017

Керчь. Азовский интенсив  2017 Московского гештальт института  http://gestalt.ru/

29 июня- 9 июля 2017 года
Оргкомитет;

ДАНИИЛ ХЛОМОВ ЕЛЕНА КАЛИТЕЕВСКАЯ  ДЕНИС ХЛОМОВ
Тренерский состав:

Даниил Хломов, Елена Калитеевская, Денис Хломов (Москва),
Алла Повереннова (Украина)
Владимир Юшковский (Украина)
Галина Елизарова (Украина),
Федор Коноров, Евгения Андреева, Денис Копытов (Москва), Максим Пестов (Хабаровск)

Оргвзнос:

15500р. до конца конференции, 18500 до 1 апреля, 21500 до 15 мая включительно, 25000 до 20 июня, с 21 июня и на месте 28000. Для супервизоров — 50%. (за проживание и питание платится отдельно)

Куда деть детей:

Организуются детские группы для детей с 6 лет при наборе от 10 детей. Оргвзнос за ребенка 50%.

Место проведения:

Поселок Курортное, на берегу Азовского моря, 18 км от Керчи, база » Коктебель», «у Ольги»и «Ферма Солнца»

Мои впечатления:

Я езжу на этот интенсив с 2014 года, сначала терапевтом, теперь супервизором. Мне нравится тренерская команда, атмосфера спокойной академичности и основательности. Интенсиву 21 год. Это родовой интенсив для всех мероприятий подобного формата МГИ. Участники приезжают из Москвы, Краснодара, Киева, Одессы. Раньше этот интенсив был невероятно популярен у участников из Украины, но исторические реалии внесли свои коррективы. Хотя, последнее время, не смотря на трудности, все больше участников из Одессы, Киева, Донецка.

    

В этом году было 3 клиентских, 3 терапевтических и 2 супервизорских группы.

Очень интересно место проведения интенсива. Это в прошлом заброшенная рыбацкая деревушка, сейчас обживаемая отдыхающими, но все еще стоящая в стороне от бурной курортной жизни Крыма. Здесь чистое море, прекрасные пляжи с ракушечником, знаменитое очеро Чокрак, с черными лечебными грязами и невероятно красивые Генеральские пляжи. Всегда полно фруктов и овощей, домашнего молока и вина местного изготовления. Условия проживания от избушки с бабушкой-хозяйкой до вполне комфортабельных номеров в гостиницах с кондиционерами и питанием.

  

 

Во время интенсива в середине его проведения празднуется «Экватор», все группы выступают со своими сценками из жизни интенсива на заданную тему. Это особое удовольствие готовить номер, выступать, смотреть выступления коллег. Потом танцы, дискотека, концертные номера.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001775329452

   

Мне нравится здесь, я встречаюсь с друзьями-коллегами, наслаждаюсь душевным и профессиональным общением под шум прибоя, шорох ветра и дождя, мерцание звезд на огромном ночном небе, гуляю по улочкам поселка, размышляя  и строя планы, здесь тихо, но очень атмосферно, здесь можно замедлиться, нет суеты и мелькания событий. Есть люди, объединенные идеей поиска себя и друг друга в этом беспокойном мире.

 

Мои записи:

  • Азовский интенсив…Как я рада встрече и с людьми, приехавшими сюда и с необыкновенной местностью, где проходит наша встреча….. Те же холмы, то же море, те же домики выбеленные известкой с голубыми наличниками, пыльная дорога, змеи на берегу у кладбища, потрясающие закаты, акация ленкоранская, расцветшая к нашему приезду, еще красивые лианы с красными колокольчиками, жара, запах сухих трав и фруктов, знакомые люди…..и совсем незнакомые, что то поменялось, но что-то так и осталось и, похоже, уже останется на века — какой то дух свободы, покоя и мятежности, резкие очертания перемежающиеся с туманностью, скудость ланшафта с потрясающими вкраплениями необыкновенных природных явлений, как Генеральские пляжи и Чокракское грязевое озеро….очень подходящее место для перенесения и узнавания здесь себя, своих проекций, своей сущности во всех ее противоречиях и многообразии.
  • Вторая трехдневка интенсива. Сложные переживания расщепленности в себе и окружающей среде, сложность обнаружения и приспособления к изменениям в привычном. Страх потери интереса к тому, что сейчас является «делом жизни». Страх в предчувствии утраты того, что складывалось годами и казалось незыблемым. Боль от переживания уже случившейся утраты всего того, что составляло такую привычную жизнь. Больно, страшно, муторно, тревожно….как хорошо оно все лежало под спудом и вот всколыхнулось и опять не дает покоя. На что опираться, где искать ресурсы…..вопросы, вопросы, вопросы….Делимся, вместе переживаем, вместе ищем опоры…вместе.

  • (Азовский интенсив. второй день второй трехдневки)
    Дождя ждали давно. Сухая трава, измученные жарой люди, собаки, лежащие в редкой и пыльной тени. Даже ранее бодрые гусеницы, казалось, иссохли и потеряли всякий смысл и энергию.
    Ветер гнал облака и волны, духота усиливалась, было очевидно, что вот чуть-чуть и небеса прольются влажной прохладой. И, наконец, гроза, долгожданная и неожиданная, ветер, несущий волны, гром и молнии, дождь, льющийся на песок пляжа, высохшую дорогу, наши головы, места наших встреч, текущий ручьем нам под ноги, образующий лужи в самых неожиданных местах. Град, как ледяной горох, стучащий по асфальту, приводящий в изумление всех, кто недавно страдал от зноя, неожиданностью перемены всего вокруг.
    Как похоже это природное явление на то, что происходит с нами. На то, как мы томимся от желания и невозможности проявиться и приблизиться. Предъявиться самими собой настоящими. Скованные страхом отвержения и неприятия, проекций, прошлого опыта, старых ран и ожогов.
    Как мешает эта неизбежная, навязанная конкуренция, затягивающая в свою воронку и не дающая живительной спонтанности и свободы. Когда хочется сказать, может я и глупее, страшнее, старее, беднее и ко мне не приходят по 20 клиентов в неделю, но я очень хочу быть принятой и понятой вами, хотя бы одним из вас, принятой такой, как есть , что бы не тратить силы на изображение из себя того чем я не являюсь .
    Что бы прорваться через этот страх и боль нужна сила, нужен ветер, нужна волна, нужна энергия желания близости, теплоты, встречи.
    Это гроза, как надежда на то, что и у нас получится, и у нас будет непереносимое ощущение духоты и невозможности, и тогда мы отважимся излиться друг на друга каплями, струями, потоками нежности, доверия, симпатии, любви.Вчерашняя вечеринка была неожиданно прекрасной! Наша группа невероятной! Нам удалось, не смотря на разногласия и всякие сложные процессы, объединиться, придумать классную сценку, с успехом выступить и, самое главное, получить от этого невероятный кайф! Спасибо вам дорогие одногруппники, что мы все, опираясь друг на друга, делали эти усилия по сближению и желанию друг друга понять, притормозить себя в своих несогласиях, услышать, принять, приблизиться. Это было очень сложно, но это приносит такие роскошные дары!

      
  • Сегодня гуляла по Курортному, это поселок, в котором проходит наш интенсив. Как и все в Крыму \это место имеет свою историю , особенности, атмосферу…. здесь все тихо и медлительно…время тоже течет медленно….и если в мире сейчас 2017 год….то в этом поселке по моим ощущениям примерно 1967…вот такие чудеса)
    немного истории:
    Село Курортное основано старообрядцами под названием Мама Русская рядом с крымскотатарской деревней Мама Татарская. Впервые в доступных источниках встречается в Статистическом справочнике Таврической губернии 1915 года[13], согласно которому в Сарайминской волости Феодосийского уезда деревня Мама Русский[14].

  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.